Это настоящая находка для зимних чаепитий
В советское время продавался натуральный мармелад без добавок. Лакомство выпускали большими пластинами в бумажной обёртке из ягодного или фруктового пюре. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» поделилась рецептом приготовления домашнего яблочного мармелада всего из 3 ингредиентов.
Яблоки (2,5 кг, лучше кисло-сладкие) нарежьте мелкими пластинами. Семенные коробочки оставьте. Сложите в кастрюлю и залейте водой (2 стакана, 400 г). Закройте крышкой, варите 10-15 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Прижмите ложкой, чтобы вся жидкость с коробочек стекла в миску.
Нарезанные яблоки сложите в кастрюлю и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки немного размякнут, влейте жидкость из-под семенных коробочек. Всыпьте 2 стакана сахара, перемешайте и варите ещё 25 минут.
Блендером сделайте яблочное пюре. Всыпьте ещё 1 стакан сахара (всего 540 г), перемешайте и тушите на слабом огне до загустения. Должно получиться густое повидло. Уваривать яблоки придётся 2-3 часа.
Выложите густую яблочную массу тонким слоем на противень с пергаментной бумагой. Сушите в приоткрытой духовке при 100℃ 2 часа. Готовый мармелад должен быть упругим. Нарежьте мармелад на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Ранее мы рассказывали, как дома сделать целую гору мармелада.
Фото: Freepik