Как получить идеальную скумбрию
На дзен-канале «Тарелка» поделились интересным рецептом маринованной скумбрии. Блюдо готовится просто, но близкие точно останутся в восторге.
Выберите свежую скумбрию, выпотрошите и удалите голову. Затем приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, черным перцем, лавровым листом и луковой шелухой. Прокипятите 5 минут и полностью остудите, затем процедите.
Подготовьте пластиковые бутылки объемом в литр. Срежьте верхнюю часть для удобства. Поместите скумбрию в бутылки и залейте остывшим маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
Накройте фольгой и уберите в холодильник на 48 часов. Выньте рыбу, нарежьте порционными кусочками и подайте как закуску или добавьте в салат.
Ранее диетолог рассказала, можно ли есть рыбу каждый день.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash