Покупать рыбу нужно только у проверенного продавца
Рыба и морепродукты богаты полезными веществами. Диетолог Розмари Траут объяснила Можно ли есть рыбу каждый день. Её мнение приводит автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Особенно ценной для человека является холодноводная рыба (лосось, тунец). Омега-3 жирные кислоты в этой рыбе поддерживают здоровье сосудов и сердца.
Взрослым людям достаточно 200–300 г рыбы в неделю, примерно 2–3 порции. По мнению диетолога, есть рыбу ежедневно не запрещено. Нужно чередовать разные виды, чтобы избежать накопления метилртути, которая попадает в организм человека через морепродукты.
Безопаснее всего для организма человека — лосось, сардины, треска, креветки и тилапия. Они меньше всего подвержены загрязнению. Покупать рыбу нужно только у проверенного продавца.
Врач отметила, что употребление рыбы помогает снизить риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга.
Ранее мы рассказывали, как почистить любую рыбу без ножа.
Фото: Freepik