Пошаговый рецепт клубнично‑бананового джема
Авторы дзен-канала «Кулинарные записки обо всём» поделились рецептом джема без сахара из клубники и банана.
Нарежьте клубнику и банан кубиками. Вымойте яблоко и натрите его на терке вместе с кожурой. Смешайте фрукты, введите лимонный сок. Оставьте массу на 1–2 часа в холодильнике.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тушите около 10 минут. Затем пробейте массу блендером в течение нескольких секунд. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Всыпьте пектин и варите ещё 3 минуты.
Разложите по сухим горячим банкам, закройте крышками и переверните, пока джем не остынет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сливовый джем.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash