Как приготовить идеальный плов
То, каким получится плов, во многом зависит от того, какой водой будет заливаться рис — холодной или горячей. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Многие хозяйки заливают рис холодной водой, поэтому плов у них не получается таким, как хотелось бы. Профессионалы заливают его только горячей водой. Поэтому у них он получается рассыпчатым.
После обжаривания мясо, лук, морковь и специи имеют высокую температуру. Если туда вылить холодную воду, то температура резко снизится.
Из-за этого мясо будет жестким и утратит сочность — мышечные волокна сожмутся из-за перепада температуры. Также придется снова ждать, чтобы вся масса закипела. Из-за этого некоторые ингредиенты могут перевариться.
Из-за холодной воды весь растопленный жир, в котором все тушилось, свернется и всплывет. А в нем — все специи, аромат и вкус будущего плова.
Если наливать горячую воду, то приготовление продолжится при прежней температуре. Рис получится рассыпчатым и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские калитки. Это особые пирожки с национальным колоритом.
Фото: Freepik