Для таких гренок можно делать разные начинки
Домочадцам надоели бутерброды и омлет на завтрак. Решила изменить меню и начла готовить сырные гренки. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что получаются очень вкусными. Завтрак готов за 10 минут.
Для начинки на крупной тёрке натираем сыр (120 г). Добавляем щепотку соли, сметану (2 ст. л.), сливочное масло (20 г), мелко нарезанный зелёный лук и перемешиваем.
Батон хлеба (можно взять любой хлеб, например, полезный цельнозерновой) режем на кусочки, не очень тонко. Выкладываем сырную начинку на кусочки хлеба. Стелим на противень пергамент и кладём хлеб. Готовим 10-15 минут до образования корочки на хлебе и, чтобы сыр расплавился.
Такие гренки замечательны тем, что с сыром кроме лука можно смешивать разные продукты по вашему вкусу — нарезанный бекон, грибы, помидоры и т. д.
Для пикантности ломтики батона можно натереть чесноком и посыпать зеленью (укропом, петрушкой), она придаст гренкам дополнительный аромат и свежесть.
Ранее мы рассказывали о 5 быстрых завтраках, которые готовятся за 15 минут.
Фото: Freepik