Как избежать конфликтов за обедом
В 60–70‑е годы авиакомпании сервировали лобстеров и окорока на фарфоре, стюардессы работали как официантки, а рейс напоминал ужин в дорогом ресторане.
Сегодня же меню сократилось до пластиковых подносов и пакетиков воды. Не только из‑за экономии, но и в силу новой логистики полётов и массовой доступности авиаперелетов. Эксперты дзен-канала «Этикет» объяснили, как правильно обедать в полете.
Если раньше умение обращаться с ножом и вилкой было признаком воспитанности, то сейчас вежливость проявляется в другом. В первую очередь не стоит занимать чужое пространство.
Чтобы не выглядеть невежей, во время обеда аккуратно распаковывайте еду, не мешайте экипажу и соседям, соблюдайте порядок и уважайте очередь при подаче напитков.
Ранее мы объяснили, почему ввели запрет на курение в самолетах.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash