Тесто делает эластичным один простой секрет
Делаю эластичное тесто для пельменей. Оно тонко раскатывается, не рвётся и совсем не липнет к рукам. Автор канала «Вкусная история» заверяет, что нет боязни, что при варке пельмени не развалятся.
В миску просеиваю муку (1 кг), добавляю соль (1,5 ч. л.) и ледяную воду (500 мл). Нужно предварительно поставить воду в морозилку или добавить лёд. Важно! Вода должна быть очень холодная.
Замешиваю тесто. Вымешиваю около 10 минут. Должно получиться очень тугое тесто. Кладу в пакет и убираю в холодильник. Лучше всего тесто получится, если его приготовить вечером и на ночь оставить в холодильнике. Такое тесто становится очень эластичным.
Для начинки мясо с луком и чесноком пропускаю через мясорубку. Добавляю специи и сушёный чеснок. Солю и перемешиваю.
Из муки делаю кружочки и леплю пельмени. Муку при раскатке теста я больше не использую. Тесто не липнет к столу, очень удобно работать.
Ранее мы рассказывали, что тесто для пельменей сделает эластичным один секретный ингредиент.
Фото: Freepik