Тонкое тесто для пельменей: не рвётся и не липнет к рукам — эластичности придаёт 1 продукт

Тесто делает эластичным один простой секрет

Делаю эластичное тесто для пельменей. Оно тонко раскатывается, не рвётся и совсем не липнет к рукам. Автор канала «Вкусная история» заверяет, что нет боязни, что при варке пельмени не развалятся.

В миску просеиваю муку (1 кг), добавляю соль (1,5 ч. л.) и ледяную воду (500 мл). Нужно предварительно поставить воду в морозилку или добавить лёд. Важно! Вода должна быть очень холодная.

Замешиваю тесто. Вымешиваю около 10 минут. Должно получиться очень тугое тесто. Кладу в пакет и убираю в холодильник. Лучше всего тесто получится, если его приготовить вечером и на ночь оставить в холодильнике. Такое тесто становится очень эластичным.

Для начинки мясо с луком и чесноком пропускаю через мясорубку. Добавляю специи и сушёный чеснок. Солю и перемешиваю.

Из муки делаю кружочки и леплю пельмени. Муку при раскатке теста я больше не использую. Тесто не липнет к столу, очень удобно работать.

Ранее мы рассказывали, что тесто для пельменей сделает эластичным один секретный ингредиент.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

20:03Каждый день ела «правильную» еду — испортила себе печень: 5 продуктов, от которых лучше отказаться

19:40Даже Отелло не сравнится: этот знак Зодиака будет ревновать к каждому столбу — каждый шаг под контролем

19:09Семь раз отмерь, один раз отрежь: как выбрать отель во время путешествия — 6 важнейших советов

18:06Никакого дефицита калия и магния: доктор Мясников — о лучших продуктах для восполнения нехватки важнейших микроэлементов

17:16Чтобы не ободрали, как липку: эксперты Роскачества назвали 4 способа защититься от мошенников — проверьте себя

16:08Кто путешествует, тот познает: 7 неприятных мелочей, которые испортят любое путешествие — не совершайте ошибок

Все новости