Ничего жарить и стоять у плиты не нужно
Бывают ситуации, когда совсем нет времени готовить, а семью нужно вкусно и быстро накормить. В таких случаях спасают рецепты-«вырулки». Автор канала «Вкусные идеи от Натали» поделилась рецептом быстрого блюда на ужин.
Мясо (любо 400 г) нарезаю небольшими кусочками и мариную. Майонез (4 ст. л.) смешиваю с приправами (1 ч. л.), добавляю выдавленный чеснок (1-2 зубчика), перемешиваю оставляю мариноваться на 15–20 минут.
Тонко нарезаю сырой картофель (400 г), полукольцами — лук (1-2 шт.), колечками морковь (1 шт.) и помидоры (1-2 шт.). Все продукты делю на 4 части. Каждую часть выкладываю на заранее подготовленные 4 листа фольги и пергамента размером 40 на 30 см.
Выкладываю продукты на каждый лист. Сначала — картофель, солю, затем — лук и морковь, сверху — замаринованное мясо. Собираю края фольги в мешочек, сверху на мясо кладу кружки помидоров. Плотно закрываю мешочек. Так поступаю с остальными тремя.
Ставлю 4 мешочка на противень и запекаю в духовку. Натираю сыр на терке, добавляю майонез и измельченный укроп, перемешиваю. За 10 минут до готовности раскрываю мешочки, посыпаю сыром и снова отправляю в духовку. Подаю сочное блюдо ну ужин прямо в фольге — удобно, красиво и минимум посуды.
Ранее мы делились с вами несложным рецептом свинины «Гармошка» в фольге.
Фото: Freepik