Хрустящая корочка без усилий
На дзен-канале «Едим дома» поделились, как приготовить идеально поджаренную картошку. Такой техникой пользуются в ресторанах.
Выбирайте сорта с красной или жёлтой кожурой и средней рассыпчатостью. Мучнистую картошку оставьте для пюре. Проверьте картофель.
Сначала разрежьте картофель и замочите его в холодной воде на 15–20 минут, тщательно высушите и удалите глазки и зеленые участки. Затем прогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте маленькими порциями. При этом выкладывайте картофель в один слой.
Если корочка не появилась, обжарьте картофель в два захода. Сначала до мягкого состояния на среднем огне, затем до румяности на сильном. Посолите в самом конце, чтобы картофель не пустил сок и не сварился.
Для соуса измельчите в блендере стебли мяты и зубчики чеснока с оливковым маслом, солью и перцем, полейте готовую картошку соусом и дайте пропитаться пять минут.
Ранее мы поделились тремя рецептами осенних блюд из картофеля.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash