Рецепт приготовления мясных котлет «ежики» с гречкой вместо традиционного риса
Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» рассказал о том, как приготовить всем знакомые ежики, но вместо риса использовать гречку.
Все что вам понадобится на 15 штук:
• Мясной фарш — 200 грамм;
• Гречка — 0.5 стакана (82.5 грамм);
• Морковь — 1 шт. (90 грамм);
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 грамм);
• Томатная паста — 90 грамм;
• Сметана — 25 грамм;
• Вода — 1.5 стакана (300 грамм);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Сначала смешайте фарш с сырой гречкой. Не варите её заранее. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь (можно натереть на крупной тёрке). Можете добавить ваши любимые специи, чтобы ёжики получились ещё ароматнее.
Затем сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки и начните делать соус.
Для соуса просто смешайте томатную пасту со сметаной и водой. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
Выложите котлеты в глубокую сковороду и залейте соусом. Он должен почти полностью покрывать их. Тушите на медленном огне около 30 минут. Гречка разбухнет и станет мягкой.
Ранее мы делились рецептом постного плова с кабачками
фото канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом»