Как приготовить настоящий грузинский хачапури на сковороде без замеса теста
Автор канала «Карамелька» поделился рецептом хачапури, по которому грузинская лепешка готовится на сковороде за десять минут. А еще для нее не надо делать тесто.
По словам кулинарного блогера, вся хитрость в творожной основе.
Рецепт
Смешать 200 граммов творога, одно яйцо, полторы столовые ложки муки и немного соли. Потом туда же добавить 50 граммов тертого сыра.
На разогретой сковороде с маслом из этой массы сформировать лепешку с углублением посередине.
Обжарить ее с двух сторон до румяной корочки. Прямо в ямку в сковороде вбить яйцо и подержать под крышкой пару минут.
Подавать лучше сразу, пока сыр тянется.
Совет: если творог суховат, можно добавить ложку сметаны.
А если посыпать хмели-сунели, получится совсем по-грузински.
Ранее мы делились рецептом постного плова с кабачками.
фото канала «Карамелька»