Отличное лакомство для зимнего чаепития
В сезон яблок заготавливаю на зиму очень вкусное яблочное варенье с добавлением апельсина. Автор канала «Просторецепт» заверяет, что получается ароматное варенье янтарного цвета.
После варки яблоки становятся практически прозрачными, а апельсины усиливают вкус и аромат. Лакомство напомнит зимой и солнечном лете.
Яблоки (2 кг) очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. С апельсинов (3 шт.) снимите цедру (специальным ножом или с помощью тёрки) и добавьте к яблокам.
Оставшуюся светлую мякоть апельсинов срежьте ножом. Измельчите в блендере, мясорубкой или нарежьте ножом. Добавьте измельчённую мякоть к яблокам. Всыпьте сахар (1,5 кг) и перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Поставьте кастрюлю с фруктами на плиту, доведите до кипения и варите около 40-50 минут на небольшом огне, помешивая. Готовое горячее варенье разложите по банкам и закройте крышками.
Ранее мы делились с вами рецептом клубничного варенья по рецепту 1952 года.
Фото: Freepik