Необыкновенный вкус придаст один кулинарный фокус
Корейские салаты привлекают простотой приготовления. Самое главное преимущество многие салатов по-корейски — они низкокалорийны, что привлекает тех, кто следит за фигурой, рассказала автор канала «Стиль жизни от СЭ».
Одно из самых популярных корейских блюд, которые легко приготовить дома — салат из кабачков с чесночной остротой.
Молодые кабачки (1 кг) и морковь (1 шт.) натрите на специальной терке для корейских блюд. Сладкий болгарский перец (1 шт.) нарежьте соломкой, 1 стручок перец чили порежьте кружочками.
Для заправки салат соевый соус (3 ст. л.) смешайте с яблочным уксусом (1 ст. л.), солью (1 ч. л.), сахаром (0,5 ч. л.), измельченным чесноком (5 зубчиков) и кориандром в зёрнах (0,5 ч. л.).
Белый лук нарежьте (2 шт.) полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле (60 мл). Следующий этап в приготовлении салата очень важен. Раскалённое масло с луком влейте в овощи, добавьте соевую заправку, перемешайте и убрите в холодильник на 40 минут.
Ранее мы рассказывали о пикантной закуске из баклажанов по-корейски.
Фото: Freepik