Так варят куриный бульон все шеф-повара
Куриный бульон считается одним из самых популярных. Есть 3 секрета, которые сделают куриный бульон невероятно вкусным. Цвет получится янтарным, а мясо мягким. Автор канала «В саду у Валентинки» пояснила, что так делают все шеф-повара.
Для варки курицы подходят все части курицы, кроме грудки. При варке она становится жёсткой. Больше всего дают навар куриному бульону ножки, лапки и все жилистые части, богатые коллагеном. Варить бульон нужно с приоткрытой крышкой, чтобы он не был мутным.
Для вкусного мяса курицу опускаем в горячую воду, так мясо отдаст больше сока. Сначала закладываем куриные лапки и потроха и варим, затем добавляем курицу. Получится крепкий бульон и сочное вкусное мясо.
Аромат и приятное послевкусие дают куриному бульону репчатый лук в шелухе для большей янтарности, морковь, сельдерей, пастернак и корень петрушки. Морковь и другие коренья лучше запекать, обжигать на сухой сковороде.
Солить куриный бульон нужно в середине приготовления или чуть позже, чтобы сразу собрать всю пену и варить прозрачный бульон. Если добавляете лавровый лист, надолго его оставлять не нужно.
Ранее мы рассказывали о рецепте разгрузочного супа «После праздника».
Фото: Freepik