Почему яблоки могут навредить вашему кишечнику
Яблоко в день считается полезным, но у некоторых людей после его употребления возникает вздутие и дискомфорт. Об этом рассказали на дзен-канале «Едим дома».
Причина кроется в составе яблока. Основные провоцирующие компоненты — пектин, целлюлоза и сорбитол. Пектин служит питанием для кишечных бактерий, вызывая брожение и газообразование. Целлюлоза в кожуре может травмировать слизистую кишечника, вызывая спазмы и боли. Сорбитол — натуральный сахарный спирт. Он плохо переваривается, вызывает вздутие и диарею.
Чаще неприятные симптомы проявляются у людей с СРК и непереносимостью таких продуктов.
Для уменьшения негативных последствий рекомендуют запекать яблоки, чтобы разрушить пектин, снимать кожуру и добавлять мяту, имбирь или кефир для снижения спазмов.
Ранее мы назвали 4 неприятных факта об овсянке.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash