Эти вредные продукты способствую появлению провалов памяти
Некоторые пожилые люди начинают забывать что-то сделать, появляются проблемы с памятью. Автор канала «Академия Вкуса» считает, что мозг работает плохо не от возраста, а от того, что человек ест каждый день. «Убийц мозга» лежат на тарелке.
Сахар. Он содержится не только в сладостях, но и в хлебе, йогурте, соусах, газировке, обезжиренных продуктах. Сахар поднимает уровень глюкозы в крови, мозг получает сигнал тревоги, появляется слабая концентрация и рассеянность.
Маргарин и трансжиры есть в печенье, пирожках, фастфуде, дешёвом мороженом и замороженных полуфабрикатах. Трансжиры закупоривают сосуды. Начинаются лёгкие провалы памяти, а может дойти и до микроинсультов.
Копчёности и переработанное мясо. Сосиски, колбасы, ветчина, бекон нарушают баланс нейронов в мозге. Если постоянно есть, мозг начинает «тормозить».
Алкоголь. После 50 лет мозг хуже восстанавливается. Даже небольшие дозы алкоголя тормозят образование новых нейронных связей, которые отвечают за память.
Глутамат натрия и усилители вкуса содержится в чипсах, сухариках, снеках, бульонных кубиках и лапше быстрого приготовления. Если есть часто, может появиться лёгкое когнитивное расстройство.
Ранее мы рассказывали, что эти продукты должны быть на кухне любого человека.
Фото: Freepik