Рекомендации доктора Мясникова по выбору наименее вредной колбасы. На какие детали стоит обращать внимание в магазине
Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» с ссылкой на доктора Мясникова рассказал, на что обращать внимание в магазине при выборе колбасы.
Пускай колбасу и признали продуктом, который может способствовать развитию рака из-за добавок, есть варианты пригодные в пищу. Доктор Мясников сам признается, что иногда может съесть полкило докторской колбасы, но только если она правильно выбрана.
Первое, на что необходимо обратить внимание — это цвет. Лучше брать колбасу сероватого оттенка, потому что это значит, что в ней нет вредного нитрита натрия.
Во-вторых, упаковка должна быть сухой и плотно прилегать, а жировые вкрапления — только белого цвета, без желтизны.
Также важно читать состав: чем меньше там добавок вроде усилителей вкуса или каррагинана, тем лучше. Такую колбасу можно считать относительно безопасной, если употреблять ее нечасто.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки
фото: соцсети