Как выбрать качественные крабовые палочки. Секрет — в маркировке и составе
Автор канала "Посад" объяснил, как отличать нормальные крабовые палочки от тех, что сделаны из непонятно какой рыбы.
Блогер напомнил, что основа всех крабовых палочек — рыбный фарш сурими. Качество зависит от того, из какой именно рыбы его сделали.
Хороший фарш получается из белой рыбы северных морей: минтая, хека или путассу. А вот сурими из разных тропических рыб, может вызывать аллергию или несварение.
Самый верный признак качества крабовых палочек — буквы на упаковке рядом со сроком годности:
- нужно искать маркировку «М» (минтай), «Х» (хек) или «С» (северная путассу).
Если нашли, то смотрите на цвет и структуру:
- хорошие палочки обычно белые, их легко разделить на волокна.
А вот липкие и резиновые лучше их не брать.
Ранее мы делились рецептом салата "Красное море"
фото канала "Посад"