Три простых рецепта домашних настоек, которые можно быстро приготовить к любому празднику
Автор канала «Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби» рассказал о том, как приготовить быстрые настойки к майским праздникам.
Когда запасы алкоголя заканчиваются, а покупать магазинные напитки не хочется, выручают простые рецепты.
Первая. Лимонная настойка с корицей. Эта настойка делается всего за 3-5 дней и получается очень ароматной и освежающей.
В стеклянной банке смешайте цедру лимона, сок, сахар и корицу. Залейте алкоголем, плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте, чтобы сахар растворился. Поставьте в темное место при комнатной температуре на 3-5 дней, ежедневно взбалтывая. Процедите настойку через марлю или сито, чтобы удалить цедру и корицу. Потом дайте настойке отдохнуть хотя бы один день перед подачей.
Вторая. Медовая настойка. Это, пожалуй, самый простой рецепт. Мед смягчает вкус алкоголя и придает настойке приятный аромат.
В банке смешайте мед и гвоздику. Залейте алкоголем и тщательно перемешайте до полного растворения меда. Закройте банку и поставьте в темное место на 2-3 дня, периодически взбалтывая. Процедите настойку через марлю или сито. Дайте отдохнуть хотя бы один день.
Третья. Брусничная настойка. Ягода придает настойке приятный кисло-сладкий вкус и красивый рубиновый цвет.
Разморозьте бруснику и слегка разомните ее вилкой или толкушкой. В кастрюле смешайте размятую бруснику с сахаром и залейте алкоголем. Нагрейте смесь на медленном огне до температуры около 60 градусов (не кипятите). Это поможет ягодам лучше отдать свой вкус и цвет. Перелейте настойку в банку и поставьте в темное место на 2-3 дня, периодически взбалтывая. Также процедите настойку через марлю или сито. Потом дайте настояться дня 2-3.
Ранее мы делились рецептом ленивых хачапури, которые готовятся на сковородке
фото с канала «Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби»
