Вкусно как в детстве!
Есть такие блюда, которые не просто еда! Это запас энергии и уют, так как будто бабушка зовёт со двора на ужин. Одно из такое я часто готовлю дома.
Бабушка поговаривала «картошечка да курочка, состряпает и дурочка», но не все так просто. В её рецепте был один секретный ингредиент.
Беру: 500 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. пряностей для курицы, 2 зубчика чеснока.
В масло добавляю натёртый чеснок, пряности и соль, перемешиваю. Натираю смесью крылышки, оставляю на 30 мин. Картофель нарезаю кусочками.
После перекладываю все в рукав для запекания, закрепляю концы и встряхиваю. Выкладываю на противень, запекаю при 200 градусах 40-50 минут. После надрезаю и разворачиваю рукав, возвращаю в духовку на 10 минут для зарумянивания.
Недавно мы делились рецептом ежиков, где вместо риса — гречка. Обязательно попробуйте.
Фото: Freepik