Замените эти каши на более полезные варианты
Большинство людей считает употребление каши по утрам полезным для здоровья. Но, как пояснила автор канала «Академия Вкуса», некоторые виды правильных каш повышают уровень мочевой кислоты.
Избыток мочевой кислоты приводит к воспалению и болям в суставах. Почки не успевают её выводить. Она оседает в крови, а потом — в суставах. Если человек страдает от подагры, болях в коленях или пальцах, нужно пересмотреть своё меню.
Перловка богата клетчаткой. Но в ней много белка растительного происхождения, а значит и пуринов. Уровень мочевой кислоты может подскочить незаметно. Замените на: киноа или булгур.
Гречка полезна не всем, в ней также содержаться пурины, которые могут спровоцировать боль в суставах и ухудшение состояния. Сварите рис или просо на воде с овощами.
Быстрая овсянка. В переработанных хлопья нет клетчатки, но появляется высокий гликемический индекс. Это повышает уровень сахара и мочевой кислоты. Варите цельные овсяные хлопья или пшёнку.
Чтобы снизить мочевую кислоту пейте побольше воды. Ешьте овощи, ягоды, орехи, зелёный чай и больше двигайтесь.
Ранее мы рассказывали, что мочевая кислота влечёт несколько плохих последствий.
Фото: Freepik