Есть несколько «вредных» продуктов для больных суставов
Мочевая кислота есть в организме любого человека. Обычно она выводится вместе с испражнениями, но проблемы начинаются, если этой кислоты становится слишком много. Организм не успевает от нее избавляться, сообщает блогер канала «Академия Вкуса».
Это влечёт за собой несколько плохих последствий:
- нарушенный обмен веществ;
 - повышенный риск болезней сердца и сосудов;
 - слабая работа почек и печени;
 - регулярные и сильные боли в суставах.
 
Все эти неприятности могут появиться, если уровень мочевой кислоты всегда высокий. Особенно часто страдают именно суставы. Когда их не лечишь, можно даже досидеться до подагры.
При боли в суставах нужно избегать этих продуктов и блюд. Главное — не употреблять их в первой половине дня:
- телятина, ягнятина, цыпленок и любое другое мясо молодых животных;
 - обработанное мясо (колбаса, сосиски, копчености);
 - субпродукты (любые);
 - рыба, приготовленная способами соления и копчения (кроме слабосоленой рыбы нежирных пород — ее можно);
 - рыбные и мясные консервы;
 - морепродукты (любые);
 - шоколад и другие десерты с добавлением какао.
 
Есть несколько отличных завтраков, которые не только не повышают мочевую кислоту, но и снижают боль в суставах в течение дня. Это омлет, натуральный йогурт, овсяная каша на воде с фруктами или ягодами, рисовая или пшеничная каша, сырники в духовке. Такие завтраки понижают уровень мочевой кислоты.
Важно! Эти советы даны исключительно для ознакомления. Если суставы постоянно и сильно болят — обязательно посетите врача!
Ранее мы рассказывали, какие привычки внедрить для долгой жизни.
Ирина Мишина
Фото: pxhere
