Торт «Птичье молоко», как мамин из нашего детства
Автор канала »Вкусно Просто Быстро« поделился рецептом торта «Птичье молоко». По его словам, так знаменитый десерт готовили хозяйки в советские времена.
Этот вариант отличается от классического тем, что в нем нет воздушного суфле. Вместо него используется простой крем из вареной манной крупы и сгущенного молока.
Для торта нужно испечь шоколадный бисквит на кефире или сыворотке.
Для бисквита потребуется:
· 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 столовых ложки какао, 1 чайная ложка соды.
Все смешать и выпекаются в форме при 180 градусах 25-30 минут.
Для крема:
· 300 мл молока, 3 столовых ложки манной крупы, 1 банка сгущенки, ¾ чайной ложки лимонной кислоты.
Манку сварить на молоке до густоты, остудить и взбить со сгущенкой и лимонной кислотой.
Готовым кремом промазать остывшие коржи.
Для глазури:
· 3 столовых ложки какао, 50 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки молока, 7 столовых ложек сахара.
Все вместе проварить до однородности и залить торт.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике часов 5-6.
Ранее мы делились рецептом сочного яблочного пирога
фото канала "Вкусно Просто Быстро"