Пикантное блюдо украсит праздничный стол
Готовлю баклажаны простым способом, а получается эффектное и очень вкусное блюдо. Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой заверяет, что такое блюдо подойдёт даже для праздничного стола.
Берём баклажаны (2 шт.) и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем мякоть, оставляя толщину кожи с мякотью около 1 см.
Небольшими кубиками нарезаем помидоры. На крупной тёрке натираем сыр (150 г). Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
На оливковом масле на сковороде обжариваем измельченную мякоть баклажанов. Добавляем помидоры (2 шт.), чеснок (2 зубчика), соль и перец. Пережариваем всё вместе.
Выкладываем «лодочки» из баклажанов на противень с пергаментом. Заполняем их начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке. Готовые баклажаны «лодочки» посыпаем зеленью и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали, что котлетки из баклажанов улетают как семечки.
Фото: Freepik