Пикантный салат для любителей ярких вкусов
Корейские салаты пользуются популярностью у многих российских граждан. Они просты в приготовлении, содержат много овощей, низкокалорийны, что важно для сохранения фигуры. Автор канала «Стиль жизни от СЭ» поделилась рецептом освежающего салата «Ммульхе» по-корейски.
Рецепт салата несложный, можно легко приготовить в домашних условиях. Считается, что салат «Мульхе» (переводится как вода с сашими) придумали хитрые корейские рыбаки, когда мучались с похмелья на промысле.
Яблоки (40 г) и груши (60 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Свежий огурец (40 г) и сладкий болгарский перец (40 г) нарезать соломкой. Филе сырой рыбы без костей и кожи — тунец (100 г) и сёмгу (100 г) нарезать брусочками.
В отдельной миске смешать соль (14 г), сахар (40 г), молотый красный перец (70 г) и пасту кочудян (100 мл). Добавить 9%-ный уксус (6 мл) и кунжутное масло (20 мл), перемешать.
На тарелку разложить листья салата айсберг (200 г). Ранее нарезанные фрукты, овощи и рыбу положить в миску, добавить специи из миски, перемешать и выложить на салатные листья. Посыпать сверху кунжутными семечками (4 г), икрой тобико (20 г), зеленым луком (20 г) и сухими водорослями нори (20 г).
Ранее мы делились рецептом нежного салата из кабачков по-корейски.
Фото: соцсети