Как сохранить сыр свежим
Правильное хранение сыра — залог его свежести и аромата, а также предотвращения появления плесени. Об этом рассказали на дзен-канале «Едим дома».
Важно избегать использования пластиковых пакетов. В них создается влажная среда и из-за этого появляется плесень. Лучше завернуть сыр в пергаментную бумагу или положить в контейнер с отверстиями.
Хранить сыр следует на средней полке холодильника — там подходящая температура. При этом лучше не допускать контакта разных видов сыра, чтобы запахи не смешивались.
Регулярный осмотр поможет вовремя заметить первые признаки порчи. При появлении небольших пятен плесени их можно аккуратно срезать, а остальную часть продукта использовать без опасений.
Ранее мы рассказывали, почему не стоит есть бутерброды с сыром.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash
