Суп харчо: как сварить настоящий грузинский — 3 главных секрета

Секреты классического грузинского супа харчо

Автор канала «Покулинарим» рассказал о том, как сварить настоящий грузинский суп харчо, чтобы он получился наваристым и ароматным.

Главный секрет в том, что это не просто острый суп, а блюдо с особой философией.

Его основа — это три вещи: хорошее мясо на кости для крепкого бульона, грецкие орехи, растертые в пасту для густоты, и кислая основа вроде ткемали или томата.

Мясо лучше брать говяжье, например, голяшку или грудинку, и варить бульон долго, на медленном огне, чтобы оно стало мягким. Лук для заправки нужно хорошо обжарить с томатной пастой. А орехи надо измельчить как можно мельче.

Все специи — хмели-сунели, чеснок, кинзу — добавляют в самом конце. После этого суп обязательно должен постоять под крышкой минут двадцать, чтобы вкусы соединились.

Тогда суп получится именно таким, как готовят в Грузии.

Ранее мы делились рецептом ленивых хачапури, которые готовятся на сковородке

фото канала «Покулинарим»

Макс Соловьев

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

09:06Не отходы, а органическая подкормка: быстрый способ превратить старый хлеб в удобрение — растения будут расти как на дрожжах

08:30После 50 лет важен внутренний покой: от некоторых желаний лучше отказаться — в чем причина

08:04Отдыхать надо в меру — и закусывать: как пить водку, чтобы избежать похмелья

07:30Нашествие мышей и крыс в СССР: расплодились миллионами — они тоже повлияли на то, что начался голод

07:00Еда палочками: как их правильно держать и ими есть — навык непростой, но научиться можно

06:32Счастье любит тишину: вещи, которые умные люди держат в секрете — о чем лучше никому не говорить

Все новости