Кофейный торт с орехами и шоколадом
Испеките ароматный кофейный торт. Рецептом поделились на дзен-канале «Едим дома».
Для начала размягчите сливочное масло, смешайте кефир с растворимым кофе и оставьте до полного растворения. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца, добавьте кофейный кефир и перемешайте.
Добавьте муку, введите гашенную уксусом соду, снова замешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом и выпекайте при 170 градусах около 45 минут.
Остывший корж разрежьте пополам. Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и немного кофе, взбейте, промажьте оба коржа. Украсьте торт орехами, тертым шоколадом или любым другим декором.
Ранее мы поделились рецептом десерта «Птичье молоко».
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash