Острая закуска для любого блюда
Приготовьте ароматную морковь по-корейски. Эта пикантная закуска отлично дополнит мясо, картофель, рис или шашлыки и станет основой для салатов. Рецептом поделились на дзен-канале «Едим дома».
Нашинкуйте килограмм свежей моркови, смешайте её с маринадом из половины стакана растительного масла, четырёх столовых ложек уксуса, ложки сахара, чайной ложки соли, целой головки чеснока, пары лавровых листов, молотого кориандра, гвоздики и чайной ложки черного перца.
Переложите морковь в кастрюлю, прижмите прессом и оставьте на три дня в прохладном месте.
Затем переложите в банки и храните в холодильнике. Блюдо получается острым и насыщенным.
Ранее мы поделились рецептом маринованных томатов с чесноком.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash