Как быстро замариновать помидоры
Автор канала "Вкусные идеи от Натали" поделилась рецептом маринования помидоров. По ее словам, главный его козырь в том6 что не надо заморачиваться со стерилизацией.
Для приготовления закуски понадобится:
· 600 граммов помидоров, один болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока и пучок укропа с петрушкой.
Для маринада:
· чайная ложка соли, три чайных ложки сахара, 25 мл уксуса, 30 мл воды, чайная ложка орегано и 30 мл растительного масла.
Как готовить
Помидоры нарезать дольками, перец измельчить в блендере до состояния мелких кусочков, чеснок пропустить через давилку.
В миске смешать все компоненты маринада.
В банку или контейнер выложить слоями помидоры, потом перец с чесноком, зелень и залить все маринадом.
Так повторять, пока емкость не заполнится. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
Ранее мы делились рецептом ленивых хачапури, которые готовятся на сковородке
фото канала "Вкусные идеи от Натали"