Каши из этих круп настраивают желудочно-кишечный тракт на хорошую работу
Для того, чтобы органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) работали слаженно, необходимо контролировать качество еды, которую ест человек. Автор канала «Дневник здоровья» представил список самых полезных каш для желудка и кишечника.
Булгур (молодая пшеница) оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта. В крупе большое количество пищевых волокон и белка.
Кукурузная крупа содержит антиоксиданты и клетчатку. Даже при обработке высокими температурами, крупа сохраняет все свои полезные свойства.
Кускус (измельченные твердые сорта пшеницы) — большое количество селена в составе крупы придает каше антиоксидантные свойства, помогает укрепить иммунитет.
Ячменная крупа. Клетчатка в большом количестве благотворно влияет на ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ
Гречка стимулирует перистальтику кишечника и помогает выводить шлаки и токсины. Она обладает антиоксидантными свойствами.
Овсяная крупа — в крупе высокое содержание клетчатки, растительных белков, витаминов группы В, пищевых волокон. Лучше употреблять цельнозерновой овес.
Ранее мы рассказывали, что эту кашу рекомендуют есть всем пенсионерам.
Фото: Freepik