Простой рецепт грузинского блюда
Многие хозяйки думают, что приготовить хачапури дома — это сложная задача требующая особых навыков и секретных знаний. Автор канала «Покулинарим» заверяет, что это не так. Грузинские идеальные хачапури может приготовить каждый.
Хачапури на кефире на сковороде с сыром — спасение для быстрого и вкусного завтрака или ужина. Тесто готовится за 5 минут, а жарится ещё 10 минут.
В миску наливаем кефир (250 г), добавляем соль (0,5 ч. л.), щепотку сахара и соду (0,5 ч. л.). Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (320-350 г) и замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Оставляем постоять 5-10 минут.
Любой сыр (больше всего подходит смесь брынзы и моцареллы, (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с 1 яйцом и мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп). Делим тестона равные части. Каждую часть раскатываем в круг. В центр выкладываем сырную начинку. Защипываем края и раскатываем скалкой в лепешку толщиной около 1 см.
Сковороду разогреваем и смазываем минимальным количеством растительного масла. Выкладываем хачапури и накрываем крышкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, что с такими лепёшками и хлеб не нужен.
Фото: Freepik