Чем заменить яйца в котлетном фарше, чтобы они не разваливались при жарке
Автор канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал о том, как приготовить котлеты без яиц так, чтобы они не развалились на сковороде.
Оказывается, если фарш сам по себе хороший, с небольшим количеством жира и прожилками, то можно просто очень хорошо его помять руками. От этого он станет липким и котлеты будут держать форму.
Но если фарш покупной или жидковатый, есть простые способы его исправить. Самый известный вариант — добавить в фарш мякиш белого хлеба, размоченный в воде или молоке. На килограмм мяса хватит примерно полтора-два куска. Если фарш слишком влажный, выручит пачка сухарей. Они впитают лишнюю жидкость.
Можно использовать и манную крупу. Она хорошо набухает и скрепляет массу, особенно если дать фаршу постоять минут двадцать. Еще один способ — добавить в фарш лук, который до этого нужно хорошо поджарить до мягкости.
Летом в котлеты можно натереть кабачок или морковку, предварительно слегка отжав сок. Это сделает котлеты не только крепкими, но и более полезными.
Ранее мы делились рецептом сочного яблочного пирога
Фото: Freepik