Секрет идеальной селедки: домашний рецепт — забудьте о промышленном посоле навсегда

Сегодня, 10:01 Новости / Интересное

Покупаете селедку в магазине? После того, как вы попробуете хоть раз засолить ее по предложенному авторами канала Весёлый бублик рецепту, вы больше никогда не взглянете на рыбу промышленного посола. Рассказываем, что и как нужно делать.

Потребуется пару штук крупной свежезамороженной сельди, не йодированная соль помола № 1 (2 столовые ложки), чайная ложка сахара, 2 большие луковицы, черный перец горошком (около 5 штук), пара лавровых листочков, 100 мл растительного масла, немного кориандра и гвоздики. Но добавлять их или нет, вы можете решить сами.

Для начала правильно выберите сельдь. Даже замороженная, она должна иметь серебристую и неповрежденную кожу и упругое тельце. Если на брюшке присутствует желтизна, это говорит о том, что рыба не очень свежая.

Разделывать тушку нужно правильно и аккуратно. Удалить голову, плавники и внутренности, промыть брюшную полость от черной пленки. Саму рыбу нарезать на небольшие порционные кусочки либо разделать на филе.

Далее на дно стеклянной чистой банки или контейнера (лучше взять керамический или эмалированный) нужно выложить тонко нарезанный репчатый лук. После — специи. Далее — кусочки сельди. Все это посыпать крупной солью и сахаром.

Так нужно повторять до того момента, пока вся посуда не заполнится. На этом этапе рыбу нужно залить растительным маслом. Оно должно полностью покрывать содержимое. Сверху добавить пару зубчиков чеснока и чуть-чуть уксуса.

Такая заготовка хранится при комнатной температуре несколько часов. После ее нужно поставить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать, но лучше, если рыба проведет в прохладном месте около суток. Все ароматы перемешаются и стабилизируются.

Заправлять такую селедку не надо. В ней уже все есть. Ее можно использовать и как закуску, и как составляющую бутерброда.

Напомним, ранее мы писали, как заготовить огурцы холодным способом.

Надежда Сергеева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

09:30Интеллектуальное приключение: на Морвокзале в Мурманске пройдет шахматный турнир

08:20В выходные в Мурманской области ожидаются ночные заморозки

19:50В Мурманске студенты проводят мероприятия для семей с детьми

19:10«Кадетские игры» соберут юных патриотов в Мурманске

18:50В Териберке прошел областной чемпионат по серфингу

18:20В 2 раза выросло количество заявок на участие в кинофестивале «Северный характер»

17:20В День туризма мурманчан пригласили на бесплатную экскурсию по городу

16:55Книги, рукописи и морская романтика: музей имени Блинова в Мурманске стал площадкой для литературного диктанта

11:04Судьбоносный день: 28 сентября — когда интуиция и смелость приведут к профессиональному прорыву

10:01Секрет идеальной селедки: домашний рецепт — забудьте о промышленном посоле навсегда

09:14Не позволяйте завтраку подорвать ваш день: какие продукты уничтожают силы — что реально дает энергию

09:05Осознанный гардероб: после 50 — почему качество важнее количества в выборе одежды

08:13Развод Дибровых: мир и благодарность — что скрывают бывшие супруги

08:05Дачная магия: сентябрьская подкормка — почему обычная зола и скорлупа лучше магазинных удобрений

Все новости