Правила безопасного употребления яблок
Каждый человек знает, что все фрукты и овощи полезны для организма, особенно, если говорят про яблоки. Но всегда ли яблоки полезны? И ответ на этот вопрос для многих будет неоднозначный. Важно понимать, что есть различные факторы, в том числе и человеский, котрый может полиять на пользу фруктов и овощей. Игорь Ботоговский рассказал в своем канале о том, как правильно употреблять в пищу этот замечательный фрукт, чтобы он приносил пользу.
1. Яблоки, как и любой другой фрукт, нужно тщательно мыть. При покупке магазинных яблок стоит учитывать, что их кожура может содержать опасные остатки пестицидов и защитный воск, которым покрывают фрукт, чтобы он сохранял товарный вид дольше. Научные исследования связывают эти вещества с повышенным риском развития хронических заболеваний и нарушений работы эндокринной системы. Поэтому для мытья яблок рекомендуют использовать щетку.
2. Хранения яблок в тепле не рекомендуется, потому что может появиться плесень, которая проникает внутрь яблока. Также в тепле яблоки обильно выделяют этилен, которому ваш организм точно рад не будет. Лучше всего плоды яблонь хранить в холодильнике.
3. Ешьте разные сорта яблок. Конечно, если вы будете, например, есть только белый налив, то вы не навредите организму, но для получения всех полезных веществ, лучше кушать разные сорта.
4. Не употребляйте яблоки перед сном или натощак. Яблочная кислота раздражает слизистую, поэтому лучше кушать их через 30 мин, после основного приема пищи.
Ну и в заключении, подчёркиваем, что одного-двух яблок в день абсолютно достаточно для укрепления иммунитета и ваших внутренних органов. Умеренность тоже важна!
Ранее рассказывали про выращивание экзотических фруктов на севере.
Никита Николаев
Фото: Freepik