Не выбрасывайте неидеальные яблоки
Яблочную пастилу, которую так любят и взрослые, и дети, можно легко приготовить дома. Автор канала «Готовим с Ириной Хлебниковой» поделился простым рецептом.
По его словам, это еще и отличный способ пристроить яблоки, которые некуда девать — мелкие, подпорченные или перезрелые.
Рецепт
Яблоки запечь в духовке, потушить в кастрюле на плите или даже сварить в микроволновке, доведя их любым из перечисленных способов до мягкости.
Потом эту массу нужно блендером перетереть в пюре. Пюре немного уварить на плите, чтобы выпарилась лишняя вода.
Густую массу тонко размазать по противню, застеленному бумагой для выпечки и несколько часов сушить в духовке при небольшой температуре. Дверцу лучше оставить чуть приоткрытой.
Готовая пастила не липнет к рукам, гнется и легко сворачивается. Хранить ее можно, просто свернув в рулон.
Ранее мы делились секретом идеальных котлет
фото канала «Готовим с Ириной Хлебниковой»