Этот рецепт — интересная альтернатива традиционной пиццы
В сезон кабачков многие не знают, что приготовиться их этого овоща. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» рассказала, что делает кабачковую пиццу. Получается так вкусно, что даже самый капризный едок попросит добавки.
Кабачки (500 г) очистите от кожуры, удалите семена, натрите на тёрке посолите и оставьте на 10 мин. После того, как кабачки выделят сок, и отожмите жидкость. Переложите натёртые кабачки в миску, добавьте 2 яйца, измельченный чеснок (2 зубчика), щепотку молотого чёрного перца, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 пакетик). Перемешайте кабачковое тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.
Сверху разложите половинки помидоров черри. Запекайте пиццу в духовке. После готовности выньте форму и посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кабачковая пицца — необычная альтернатива традиционной пиццы. Разную начинку — мясо, колбасу, огурцы и другие продукты — можно класть на свой вкус. Получается вкусно и полезно
Ранее мы рассказывали, как приготовить икру из кабачков «Ложку сломаешь».
Фото: Freepik