Это простой и быстрый рецепт приготовления мягкой говяжьей печени
Хозяйки редко готовят говяжью печень, потому что часто она получается жёсткой и сухой. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась очень простым и быстрым рецептом приготовления сочной говяжьей печени в кефире.
Берём говяжью печень (800 г), очищает от плёнки, режем на кусочки и складываем в миску. Заливаем печень кефиром (300 мл) и оставляем на 2-3 часа. После чего откидываем печень на дуршлаг, чтобы кефир стёк. Репчатый лук (1-2 шт.) режем четверть кольцами.
На противень наливаем масло растительное (2 ст. л.), кладем лук, а сверху печень, замоченную в кефире и отправляем в духовку.
Пока готовится печень из картофеля (1 кг) делаем пюре. Для вкуса в пюре добавляем сливочное масло и сливки. Для пышности вбиваем миксером. Готовую печёнку с подливкой подаём к столу вместе с картофельным пюре.
Кефир размягчает волокна печени и придаёт неповторимый аромат. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ценит скорость приготовления. Ужин приготовится практически без вашего участия.
Ранее мы рассказывали, что нужно сделать при жарке, чтобы печёнка не была резиновой.
Фото: PxHere