Печёнка получается снаружи с золотистой корочкой
Печёнка полезна, но иногда при жарке она получается жёсткой. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась, как пожарить говяжью печень, чтобы она была с румяной корочкой снаружи и мягкой внутри. Есть 3 безошибочных метода.
Печёнку перед жаркой стоит подсушить салфеткой, а затем панировать в муке. Она подсушивает влажный кусок, «запечатывает», не даёт потерять сок, получается золотая корочка. Также для обвалки подойдут панировочные сухари.
Если мука не помогает, то можно взять крахмал. Мука на 70% состоит из крахмала. В итоге получается очень румяная тоненькая корочка. Внутри печёнка нежная и сочная.
А можно вообще ничего не добавлять, а быстро бланшировать. Опустить печёнку в горячую воду, прогреть 30 секунд, достать, облить холодной, а потом уже жарить.
Такой метод такой же эффект, как панировка в сухарях, муке или крахмале. Наружный слой печёнки становится плотнее и препятствует выходу потере сока. В итоге печёнка не парится на сковороде в собственном соку, и не становится резиновой из-за потери сока.
Ранее мы рассказывали, как пожарить печёнку, нарушая все правила.
Фото: Freepik