Невероятно сочное мясо
Проще и быстрее всего приготовить куриные отбивные в необычной панировке. Рецептом поделились на канале «Совет да Еда». Возьмите пару кусочков филе, разрезайте грудку вдоль на 2 части. Приправьте мясо специями и займитесь подготовкой панировки.
Для панировки понадобится 5 ломтиков хлеба, которые надо измельчить вместе со специями. Останется просто обвалять мясо в панировке и отправить их жариться на сковородке. У такого блюда получится невероятно хрустящая корочка.
Второй рецепт приготовления — в яичном маринаде. Выбрать можно бёдра или филе. Кусочки обязательно нужно отбить, а затем посолить и поперчить.
Маринад состоит всего лишь из яйца и чеснока. Всё смешайте в одной миске и пустите туда мясо (можно даже на сутки). Затем обваляйте всё в панировке и можно жарить на сковородке.
Третий рецепт — под белым соусом. Растопите масло (30 гр) и высыпьте столовую ложку муки, а затем перемешайте всё веничком. Нагревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
Через 3 минуты вливайте молоко, добавляйте соль и мускатный орех. Фактически у вас должен получиться соус Бешамель.
Филе куриной грудки разрежьте на куски, разместите в форме (сверху можно выложить грибы). Всё заливайте соусом, сверху сыром и отправляйте на 20 минут в духовку при 180-ти градусах.
Четвёртый рецепт — отбивные под шубой. Подготовка кусочков филе стандартная — режем, перчим, солим.
На одной сковороде обжарьте нарезанную морковь и лук. А на другой подарьте солёные огурцы. Всё соедините вместе и смешайте с майонезом и чесноком.
Шубу распределите по отбивным и отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Ранее мы делились рецептом курицы в сливочно-чесночном соусе.
Фото: Freepik