Яблочный пирог почти без теста
Автор каналаАнастасия Парабина — тот самый рецептподелился рецептом необычного яблочного пирога родом из Италии.
По ее словам, фишка в том, что теста в пироге очень мало, а яблок — много.
Рецепт
Готовим жидкое тесто: два яйца слегка взбиваем с 50 граммами сахара, щепоткой соли и половиной чайной ложки ванильной пасты.
Добавляем 100 грамм молока, 35 грамм растопленного сливочного масла и всыпаем 75 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя.
800 грамм яблок чистим, режем очень тонкими ломтиками и хорошо перемешиваем с тестом так, чтобы все кусочки покрылись.
Эту массу выливаем в форму, застеленную бумагой, и печем полчаса при 180 градусах.
Пока пирог в духовке, делаем крошку:
· 80 грамм муки, 30 грамм сахара и щепотку соли растираем с 40 граммами холодного сливочного масла.
Посыпаем этой крошкой пирог и ставим его в духовку еще минут на 20.
Ранее мы рассказывали, как из любых, даже некрасивых, яблок приготовить вкуснющую пастилу
фото канала «Анастасия Парабина — тот самый рецепт»