Печенье можно вырезать разной формы на любой вкус
Предлагаем приготовить творожное печенье по классическому рецепту. Нежная выпечка отлично подойдёт для уютного осеннего чаепития в кругу семьи, заверяет дзен-канал «РБК».
Смешайте творог (200 г) и охлаждённое растопленное сливочное масло (100 г), перемешайте. Добавьте муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Замесите тесто. Оно быть упругим и не прилипать к рукам.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной около 0,5–1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте кружочки диаметром 7–10 см.
Каждый кружок обмакните одной стороной в сахар. Сложите пополам сахаром внутрь. Снова посыпьте сахаром и сложите ещё раз сахаром внутрь. Должны получиться печенья из теста, сложенного в четыре раза в форме «ушка». Выпекайте творожное печенье в духовке.
Творожное печенье можно вырезать разной формы по вашему вкусу, посыпать маком или корицей. Для оригинального вкуса в тесто можно добавить ваниль или лимонную цедру. Десерт отлично сочетается с чаем, кофе и какао.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожно-яблочное печенье за считанные минуты.
Фото: Freepik