Приготовьте вкуснейшую селедку под шубой
Приготовьте селёдку под шубой, убрав из рецепта один распространённый ингредиент — яйца. Такой совет дали на дзен-канале «Простые рецепты с Аней».
Большинство традиционных рецептов этого салата и в книге 1953 года, и в кулинарной энциклопедии не содержат яиц. В состав входит 200 граммов сельди, три яйца, две свеклы, две моркови, две картофелины и майонез.
Овощи предварительно подготовьте. Сварите на пару, остудите и натрите мелкой теркой. В салатнике начните со слоя картофеля, сверху — майонез, затем идет морковь, снова майонез, далее — кубиками нарезанная селёдка после и, наконец, свёкла, натёртая на мелкой тёрке.
Разровняйте и украсьте майонезом сверху. Можно нанести его ровным слоем, чтобы салат лучше пропитался. Учтите, что без яйца салат может оказаться пресным.
Ранее мы рассказали, как приготовить свекольный салат за 5 минут.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash