Все эти продукты сохраняют вкус после разморозки
В основном замораживала на зиму разные ягоды и болгарский перец. Решила попробовать заморозить 5 нестандартных продуктов. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что удивилась, как они пригодились зимой вместо аптечных витаминов.
Щавель и крапива. Они зимой редкость, в магазинах не купишь. Можно сварить из щавеля или крапивы суп и почувствовать вкус лета. Режу их на кусочки и порциями раскладываю по пакетам.
Зелёные побеги чеснока. Эту полезную зелень можно добавлять куда угодно — во все овощные блюда, в блюда из картофеля, в соус, к кашам, макаронам и в супы. Нарезаю чесночные побеги и храню в морозилке в полиэтиленовом пакете
Мята. В сушёном виде трава почти не пахнет, а в замороженном сохраняет приятный запах. Расфасовываю мяту по небольшим пакетикам, зимой достаю и завариваю ароматный чай. Замороженная мята отлично сохраняет вкус.
Натёртые на тёрку кабачки. Они хороши для оладий, овощной икры, рагу и для супов. Натертые кабачки не перемерзают и не становятся резиновыми.
Помидоры. Лучше взять помидоры помельче и поплотнее. В них мало влаги, они мясистые, а толстая кожица защищает от пересушивания и испарения влаги. Зимой пригодятся для яичницы, разных супов и овощных блюд. Вкус помидоров при заморозке сохраняется.
Ранее мы рассказывали, как на зиму сделать витаминные заготовки.
Фото: Freepik