Рецепт вкусного десерта из необычного продукта
Иногда хочется удивить близких чем-то необычным, но не хочется часами стоять у плиты. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что есть решение — сделать вкуснятину, которая всех удивит и будет одна реакция: «Это невозможно!».
Готовлю мороженое из кваса с уникальным вкусом. Получается сливочное с едва уловимой хлебной ноткой и приятной кислинкой. Сначала все смотрят с недоверием, а после первой ложки — с восторгом.
В миску кладём 80 г сахара, добавляем ванилин по вкусу (1 пакетик). Разделяем 3 яйца на белок и желток. Желтки добавляем к сахару и взбиваем. Затем постепенно вливаем сливки (20-33%, 250 мл. Взбиваем и отставляем в сторону.
Берём качественный хлебный квас (250 мл) наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 2-3 минуты. Вливаем тонкой струйкой в квас сливки с яичными желтками и сахаром. Доводим до кипения, и постоянно помешивая варим примерно 1 минуту.
Сразу снимаем с огня, даем массе остыть, переливаем формочки для заморозки и ставим в морозилку. В процессе заморозки перемешиваем массу 2-3 раза. Когда мороженое полностью застыло, можно подавать к столу. Готовится такое мороженое очень просто.
Ранее мы рассказывали, что мороженое полезно страдающим деменцией людям.
Фото: Freepik