Как приготовить селёдку под шубой по-новому
Селедка под шубой — одно из самых популярных блюд в России. Его можно представить в различных вариациях. Интересными рецептами поделились на дзен-канале «Покулинарим».
Чтобы придать традиционной «шубе» изысканности, можно заменить селёдку на слабосоленую красную рыбу — семгу, форель или нерку. В таком варианте овощи натираются на мелкой терке, а сборку выполняют в форме с помощью кондитерского кольца. Первый слой — картофель, пропитанный майонезом, затем — крупные кубики рыбы, на них — мелко нарезанный лук, затем — морковь, белки яиц с майонезом, и в завершение — тёртая свёкла.
Для тех, кто ищет быстрый рецепт, существует такой вариант как ленивая селедка под шубой. В этом случае все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются в одной миске с майонезом — никакой слоёной сборки.
Любителям более сливочного вкуса можно попробовать вариант с плавленым сыром. В этом случае на слои добавляется тёртый сыр. В классическую сборку входит картофель, селёдка, яйца, лук и морковь, а сверху — натёртый сыр и майонез.
Меньше калорий можно получить, исключив картофель и добавив гранат. В этом варианте свекла выкладывается без майонеза, а сверху посыпается крупными зернами граната — сочными и яркими.
Для любителей свежести предлагается салат без свёклы с зеленью и сыром, или вариации с слоями зелени, которая закрепляется майонезом, а сверху укладываются слои картофеля, рыбы, яиц и овощей. Также популярна подача в прозрачных стаканах.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент убрать, чтобы получить идеальную селедку под шубой.
Юлия Ситникова
Фото: Freepik