Как получить идеально нежное пюре
Картофельное пюре — традиционное блюдо домашней кухни, но далеко не всегда оно получается воздушным и нежным. Юлия Высоцкая на дзен канале «Едим дома» поделилась, в чем может быть причина.
Частая ошибка — варить картофель в воде, которую клубни впитывают в себя. Естественный крахмал разбавляется, а вкус становится не таким ярким. Даже если добавить много масла, исправить проблему сложно.
Шеф-повар элитного ресторана предложил альтернативный подход. Вместо варки картофель запекают. Он станет мягче, но сохранит свой вкус.
Для этого клубни укладывают на толстый слой крупной соли — она равномерно распределяет тепло и вытягивает лишнюю влагу. Картофель доводят до мягкости при температуре 160-180 градусов, после чего его разрезают и протирают через мелкое сито. С помощью этого метода пюре приобретает гладкую и шелковистую структуру. В полученную сухую ароматную массу добавляют подогретое молоко, сливочное масло и свежемолотый перец.
Ранее мы поделились рецептом нежного салата из картофеля.
Фото: PxHere