Копчёная курица придаст пикантность
Этот салат смело можно назвать «Нежность», ведь он именно таким и получается. На канале «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ» рассказывают, что первым делом необходимо замариновать лук. Нарежьте его мелко, добавьте щепотку соли, полторы чайных ложки сахара и ложку уксуса. Всё это заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла лук, и можно оставить мариноваться на 15 минут.
Заправлять салат нужно майонезом. Его можно использовать как покупной, так и сделать самостоятельно.
Куриное филе необходимо отварить (можно взять уже копчёное), после чего его нужно разорвать на волокна руками.
Остаётся просто собрать салат. Первым слоем укладывайте картофель (если отварите его в специях, вкус будет пикантнее), его нужно натереть на тёрке. Сверху залейте его майонезом, а затем кладите курицу. После ещё слой майонеза и сверху лук вперемешку с тёртым яйцом. Накрывайте эту шапку снова слоем майонеза.
Завершать композицию будет плавленый сыр, который также надо будет натереть. Чтобы процесс шёл лучше, слегка подморозьте его. Украсить такой салат можно зелёным луком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лёгкий, необычный завтрак.
Фото: Freepik