Забудьте о потемнении навсегда
Тертая картошка часто темнеет при приготовлении. это происходит из-за окисления крахмала. Из-за этого не только портится внешний вид, но иногда и вкус. На дзен канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, как решить эту проблему.
Так, необходимо создать защитный барьер для картофеля. Это можно сделать с помощью простых средств, которые есть на каждой кухне. Так, самым эффективным методом является добавление лимонного сока. Достаточно 1-2 столовых ложек на килограмм картофеля.
Репчатый лук выступает как натуральный антиоксидант и помогает замедлить потемнение за счет содержащихся в нем кислот и эфирных масел. Его нужно натереть вместе с картофелем на той же терке.
Если этих ингредиентов нет, можно использовать уксус или кисломолочные продукты, например, кефир или сыворотку, которые тоже замедляют окисление и сохраняют светлый цвет.
Ранее мы поделились рецептом ленивых вареников
Фото: Freepik